Belgique: Serge Tabekou participe au précieux nul de Mouscron

Mené dès l’entame de seconde son match de la première journée de Jupiter Pro League, Mouscron a remis les pendules à l’heure peu après l’entrée de l’international camerounais.

Bonne entame pour Serge Tabekou. Lors de la première journée de la Jupiter Pro League, le milieu de couloir camerounais de 23 ans a également arboré pour la première fois les couleurs de son nouveau club. Royal Excel Mouscron était en déplacement à Anvers où il affrontait au Bosuilstadion, Antwerp. Jeté dans la partie à la 73ème minute lorsque son club était mené (0-1), Serge Tabekou contribuera grâce à une bonne activité sur son couloir, à l’égalisation intervenue après son entrée en jeu.

Quatre Camerounais foulent l’aire de jeu, un sur le banc

Cette rencontre (Antwerp – Mouscron) achevée sur le score d’un partout, avait les allures d’un duel entre Camerounais. En plus de Serge Tabekou, trois autres internationaux Camerounais ont disputé un bout ou l’intégralité du match. Titulaire coté Antwerp, Martin Hongla a cédé la place à son compatriote Didier Zé Lamkel à la 67ème minute. Dans la même équipe, Franck Boya était sur le banc des réservistes. Dans l’équipe de Mouscron, Jean-Emile Onana a commencé comme titulaire. Sa prestation a été ternie par la faute sur Mbokani qui lui a valu un carton jaune (48ème) et offert à Antwerp le penalty qui conduira à l’ouverture du score.